Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» проведет чемпионат среди молодых программистов

Фото: iStock

Социальная сеть «ВКонтакте» проведет чемпионат по программированию для молодых специалистов. Призовой фонд VK Cup составит 2,5 млн рублей сообщил Inc. представитель соцсети.


Принять участие в чемпионате приглашают специалистов в возрасте от 14 до 23 лет. Участникам разрешили формировать команды из двух человек. Квалификация на VK Cup пройдет на базе площадки Codeforces 24 февраля и 2 марта. В августе этого года пройдет финал чемпионата, в котором примут участие 20 команд. Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге.

Призовые на чемпионате соответствуют круглым числам в двоичной системе счисления. Так, приз за первое место в 1,05 млн рублей соответствует двоичному числу с 20 нулями после единицы. Обладателю второго места вручат 524,3 тысячи рублей, а бронзовому призеру достанется 262 тысячи рублей. Участники чемпионата, занявшие с четвертого по восьмое место, получат 131 тысячу рублей.

Осенью прошлого года генеральный директор корпорации IBM Джинни Рометти предсказала смерть программирования в будущем. По ее словам, искусственный интеллект избавит людей от необходимости обучаться этому навыку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!