Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«ВКонтакте» разрешила администраторам групп делать рассылки


«ВКонтакте» позволила администраторам групп отправлять рассылки подписчикам через сообщения сообщества с помощью приложения «Рассылки». Об этом говорится на странице «ВКонтакте для бизнеса».

Пользователи приложения получили возможность отправлять текстовые сообщения, изображения, документы и карты. Администратор сообщества может отправить рассылку одному списку контактов или сразу нескольким. Социальная сеть предусмотрела возможность отложенной отправки: для этого пользователю приложения нужно указать дату и время. 

Разработчики приложения упростили администраторам переход из других сервисов рассылок, уверяют представители социальной сети. Списки пользователей можно импортировать в приложение из файлов формата .txt и .csv.

«Оформить подписку может любой пользователь: для этого достаточно в приложении выбрать интересующие рассылки и разрешить сообществу присылать личные сообщения», — отмечают во «ВКонтакте».

Социальная сеть подчеркивает, что новым приложением уже воспользовались поисковик Skyscanner.ru, а также блог о бюджетных путешествиях Vandrouki.ru и интернет-издание VC.ru.

«Мы запустили приложение рассылок в середине декабря и уже набрали 4 000 подписчиков. Цель — помочь путешественникам сэкономить на авиабилетах и три темы на выбор: выгодные тарифы дня, скидки и акции авиакомпаний и полезные советы», — рассказал представитель Skyscanner.Ru Илья Илюхин. По его словам, релевантность контента по сравнению с новостной лентой выше, поскольку именно подписчик выбирает тему рассылки. Даже если клиент не заметит пост сообщества в ленте, дайджест со ссылками появится в личных сообщениях, подчеркнул представитель компании.

Социальная сеть также напомнила пользователям о запрете несанкционированных рекламных сообщений в соответствиями с правилами «ВКонтакте».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России