• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» запустила платежную систему VK Pay для оплаты покупок в соцсети

27 июня холдинг Mail.ru Group запустит платежную систему VK Pay в «ВКонтакте», которая позволит пользователям соцсети оплачивать  товары и услуги внутри приложения. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей компании.


Новая функция будет доступна всем владельцам сообществ и, как считают в комании, будет интересна представителям малого и среднего бизнеса, которые делают ставку на продвижение товаров в соцсети. Однако пользователи смогут вывести из VK Pay лишь 200 тысяч рублей в месяц, а максимальная сумма одной транзакции составляет 60 тысяч рублей в сутки.

Также «ВКонтакте» откроет маркетплейс, через который пользователи платежной системы смогут продавать свои товары и услуги. На первом этапе его кчастникми станут проекты Kassir.ru и ShowGoGo, сервис продажи билетов на самолёты и поезда OneTwoTrip, сервисы доставки еды Grow Food и Delivery Club, а также сервис вызова врача на дом DOC+, добавляет vc.ru.

Для крупных партнеров платежной системы установлены дополнительные комиссии, за счет которых компания планирует зарабатывать, рассказал источник РБК в Mail.ru. По оценке директора по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александра Горного, через несколько лет годовой оборот VK Pay может достигнуть 100 млрд рублей.

Впервые о платежной системе стало известно в июне, когда администраторы закрытого сообщества «Багосы» обнаружили «у разработчика Mail.Ru» приложения платежной системы соцсети «ВКонтакте» VK Pay.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России