Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«ВКонтакте» запустила платформу Direct Games для игр в мобильных приложениях

«ВКонтакте» запустила Direct Games — платформу для игр на базе HTML5. Теперь игры можно будет запускать в мобильных приложениях, сообщает руководитель платформы Максим Бабичев.

В Direct Games можно будет объединяться с другими пользователями, обмениваться бонусами и обсуждать игры в чатах. Присоединиться к игре можно будет по ссылке на стене, через личные сообщения или найдя игру в разделе «Игры». Разработчики обещают, что игры будут запускаться даже при медленном интернете.


максим бабичев

руководитель игровой платформы

«Технология HTML5 даёт возможность разрабатывать лёгкие и в то же время полноформатные веб-приложения. Они не требуют установки и предоставляют полноценный игровой опыт, сравнимый с играми на социальных платформах в вебе или с большинством игр на мобильных устройствах».

Пока платформа доступна только для пользователей устройств на Android: для того, чтобы начать играть, нужно обновить приложение в Play Store. В ближайшее время Direct Games заработает в приложении для iOS.

В июле социальная сеть запустила настольный мессенджер. Разработчики обновили дизайн, исправили ошибки, обнаруженные в бета-версии и добавили аудиоплеер для управления музыкой. В начале августа «ВКонтакте» разрешила рекламировать криптовалюты и майнинговые проекты. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России