• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Вкус и качество пива в России хотят изменить

Фото: iStock

Требования к качеству российского пива могут измениться. Это следует из проекта технического регламента безопасности алкогольной продукции, опубликованного на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


«Ведомости» пишут, что сейчас закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода. Новый регламент увеличивает показатель до 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов в напитке увеличивается с 2 до 5%.

Требования станут обязательными для всех стран ЕАЭС, в том числе России. В разработке регламента со стороны России участвовал Минфин. «Минфин дал замечание по этому пункту документа», — заявил представитель ведомства, не уточнив, в чем заключалось замечание. Источник, знакомый с позицией Минфина, рассказал изданию, что министерство понимает изменения в регламенте как попытку снизить качество пива, а потому выступает против.

Представители «Балтики» (входит в Carlsberg Group), Heineken и  AB InBev Efes (их общая доля на российском рынке – около 70%) поддержали изменения в регламенте. Источник издания, знакомый с процессом производства, говорит, что крупные компании смогут сэкономить благодаря новым правилам.

Крупные пивовары уверяют, что дело не в экономии: некоторые из несоложеных материалов – экстракты фруктов, соки, ягоды, специальные сорта зерна – дороже солода, говорит представитель «Балтики» Алексей Кедрин. Представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев, а также представитель Heineken Кирилл Болматов считают, что новые правила позволят производителям пива быть креативнее и экспериментировать со вкусом.

Проект уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). 5 декабря регламент рассмотрит совет комиссии. Переходный период продлится два года, говорится в документе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России