Новости

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка» готова трудоустроить сотрудников IKEA

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка» готова трудоустроить у себя сотрудников российского подразделения IKEA, сообщает ТАСС. Соответствующее заявление сделал гендиректор сети Олег Пароев на открытии нового предприятия в Красногорске.

Он отметил, что договоренность с крупнейшей в мире компанией по продаже мебели уже достигнута. Все сотрудники перейдут на работу в сеть ресторанов быстрого питания — их перепрофилируют и переобучат.

В пресс-службе «Вкусно и точка» отметили, что из-за ухода многих международных компаний из России многие специалисты из сферы услуг и ритейла сейчас находятся в поисках работы, и компания готова трудоустраивать их вне зависимости от предыдущего места работы. «Недавно мы перезапустили работу и начали открывать новые предприятия, как сегодня в Путилково Московской области. Мы создаем новые рабочие места и готовы предложить присоединиться к нашей команде тех, кто хочет сделать новый старт в карьере, развиваться и расти. Все условия для этого у нас есть», — добавили в компании.

15 июня стало известно, что IKEA продаст российские фабрики в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Компания также планирует оптимизировать бизнес, что приведет к сокращению сотрудников. Товары, которые находятся на российских складах, распродадут.