Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВкусВилл» начал открывать дарксторы

«ВкусВилл» открыл в Москве два даркстора, сотрудники которых будут работать только с интернет-заказами. Об этом говорится на сайте ретейлера.

Дарксторы открылись на базе существующих распределительных центров «ВкусВилла». Первый, площадью около 1 тыс. кв. м, расположен на Северо-Востоке Москвы в 500 м от МКАД, а второй — на юге Москвы, на Кавказском бульваре.

В дарксторах создали условия для правильного хранения разных видов продуктов. «На РЦ всегда „свежо” — в среднем температура там +4 градуса. Есть отдельные помещения для хранения „теплых” продуктов и для фруктов-овощей. Есть своя морозильная камера, но специально для доставки поставили дополнительные холодильники, чтобы было удобнее собирать заказы», — рассказали в компании.

Дарксторы позволят «ВкусВиллу» увеличить скорость сборки заказов и доставлять их в течение двух часов. Сейчас на каждый даркстор приходится в среднем по 400 заказов в день. Зона доставки охватывает радиус Москвы и ближайшего Подмосковья, но в будущем сеть планирует расширить проект и на другие города.

Ранее Inc. рассказывал, что «ВкусВилл» вышел на рынок кейтеринга и начал обслуживать фуршеты. Речь идёт о доставке горячих блюд, салатов, закусок, выпечки, напитков, а также подарков, цветов и посуды с помощью собственной курьерской службы.