• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Вкусвилл» оштрафовали на 6,3 млн рублей после проверки

Фото: «Вкусвилл»

Роспотребнадзор проверил 51 магазин сети «Вкусвилл» в Москве и возбудил против нее административное дело. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в суде.


В пресс-службе Роспотребнадзора агентству подтвердили проверку магазинов «Вкусвилл» в 10 столичных округах. Сеть оштрафовали на 6,3 млн рублей.


представитель Роспотребнадзора

«Всего по результатам проверки мы вынесли 147 постановлений о штрафах, в том числе 70 — на юридических лиц, 77 — на должностных лиц. Общая сумма составила более 6 млн рублей».

В надзорном ведомстве рассказали, что проверяющие выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов. Из-за нарушений, связанных с просрочкой и маркировкой, часть продуктов была снята с полок. На складе тоже были обнаружены нарушения. «Условия хранения продукции не соблюдаются, отсутствуют термометры и гидрометры в складских помещениях, товары хранятся без подтоварников», — рассказали в Роспотребнадзоре. 

При этом проверяющие зафиксировали нарушения, уже выявлявшиеся в ходе внеплановых проверок «Вкусвилла». Это загрузка продукции под окнами жильцов, шум от холодильного оборудования и нарушения при обращении с отходами производства и потребления.

Ресторанный обозреватель Business FM поделилась новостью на своей странице в фейсбуке с комментарием «кому-то очень приглянулся бизнес. Кто заказал ВкусВилл?». В комментариях к записи пользователи предположили, что к проверкам причастны конкуренты сети. 

Во «Вкусвилле» претензии Роспотребнадзора еще детально не изучили, заявил Inc. Евгений Щепин, PR-директор сети. Он добавил, что в компании сомневаются, что это попытка «отжать бизнес», так как проверка чиновников была плановой. Более детально прокомментировать ситуацию в компании будут готовы в начале следующей недели.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса