Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Владелец Booking.com купил метапоисковики Momondo и Cheapflights за 550 миллионов долларов

Американская компания Priceline (владеет Booking.com) приобрела британскую Momondo Group за 550 миллионов долларов, сообщила группа.

Momondo Group управляет сервисом по сравнению стоимости авибилетов Cheapflights и платформой Momondo, позволяющей найти номера в гостиницах, забронировать билет на самолет и взять напрокат машину по всей Европе. По итогам сделки группа Momondo войдет в направление Priceline, созданное после приобретения поисковика Kayak в 2012 году. Тогда компания заплатила за сервис 1,8 миллиарда долларов. 

«Сервисы Momondo и Cheapflights создали отличные продукты для клиентов по всей Европе», — считает генеральный директор Kayak Стив Хафнер.

В 2004 году Priceline купила сервис бронирования отелей Active Hotels за 161 миллион долларов, а в 2010 году приобрела проект по аренде автомобилей TravelJigsaw. Крупнейшая сделка Priceline — покупка сервиса OpenTable для бронирования столиков в рестронах за 2,6 миллиарда долларов.

Компания Priceline была основана в 1997 году. Тогда компания работала над сервисом Name Your Own Price, благодаря которому путешественники могли назначать цену за предложение туроператоров. Выход на биржу состоялся в 1999 году. В 2014-2015 годах Priceline инвестировала 750 миллионов в китайского туроператора Ctrip, объявившего в прошлом году о приобретении Skyscanner за 1,7 миллиарда долларов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России