Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец брендов «Столичная» и «Путинка» перестанет выпускать алкоголь

Фото: iStock

Группа компаний «Кристалл-Лефортово», владеющая водочными брендами «Столичная» и «Путинка», перестает выпускать алкоголь из-за плохого финансового положения группы. Об этом пишет газета «Коммерсант».


В начале этого года группа закрыла завод в Курске. Сейчас «Кристалл-Лефортово» планирует остановить еще два предприятия, которые находятся в Саранске и Самаре. По словам директора по маркетингу группы Аллы Постновой, закрытие произойдет без процедуры банкротства. Однако сокращений персонала избежать не удастся.

В будущем водка под брендами «Старая Москва», «Путинка» и «Столичная» сможет выпускаться в рамках контрактов с другими производителями алкоголя, прогнозирует Постнова.

Источники издания на алкогольном рынке связывают решение «Кристалл-Лефортово» с тяжелой финансовой ситуацией. Компания столкнулась с трудностями после того, как дистрибуторская компания «Статус-групп» подала заявление о банкротстве в феврале этого года. По словам Постновой, сейчас у группы огромный масштаб финансовой задолженности.

В начале прошлого года группа объединила продажи со «Статус-групп». В общий портфель вошли такие бренды, как «Калина красная», Drova, «Путинка», «Старая Москва», «Праздничная» и «Белая сила». Став единым дистрибутором, «Кристалл-Лефортово» и «Статус» оказались крупнейшим оптовым продавцом водки в России. А с начала 2018 года компании, входящие в ГК «Кристалл-Лефортово», получили иски на общую сумму в 5,5 млрд рублей.

Группа «Кристалл-Лефортово» работает с 1999 года. Ее основным бенефициаром считают Павла Сметану. В прошлом году группа стала четвертым по величине производителе водки в России с объемом выпуска в 3,86 млн декалитров. Группа не раскрывает финансовые показатели.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!