• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец Google отказался размещать воздушные шары с интернетом по всему миру

Команда Project Loon запустит небольшое количество воздушных шаров в тех регионах, где существует потребность в выходе в интернет. Это позволит компании быстрее перейти к коммерческому производству.

«Сейчас мы можем проводить эксперимент с 10, 20 или 30 воздушными шарами», — рассказал глава ответственной за Project Loon лаборатории X Астро Теллер. Представитель компании отметил, что в конечном счете проект имеет большие шансы стать прибыльным. В ближайшие месяцы сотрудники Project Loon начнут тесты аэростатов вместе с поставщиками услуг связи.

В августе прошлого года в Project Loon произошла смена руководителя. На место ушедшего Майка Кэссиди пришел Том Мур, который ранее работал в провайдере спутникового интернета WildBlue Communications. Агентство отмечает, что с августа 2016 года Alphabet урезала финансирование некоторых экспериментальных проектов. Кроме того, часть сотрудников закрывшегося в прошлом году проекта дрона Titan по предоставлению доступа в интернет перешла в Project Loon.

Компания Google провела первые испытания Project Loon в 2013 году в Новой Зеландии. Цель проекта — создание надежного доступа в интернет в труднодоступных регионах и областях с неразвитой инфраструктурой. В Google рассчитывали создать сеть воздушных шаров с доступом в интернет по всему миру. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса