Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Владелец Snapchat уволил 20 сотрудников за утечку секретных данных

Владелец мессенджера Snapchat, компания Snap, уволила 20 сотрудников лондонского и нью-йоркского подразделений после того, как в СМИ появилась информация для внутреннего использования. В частности, речь идет о данных, характеризующих поведение пользователей сервиса, пишет The Verge.


В середине января издание Cheddar опубликовало внутреннее письмо сотрудникам Snap, в котором руководство компании угрожало тюрьмой или иными санкциями за разглашение конфиденциальной информации.

«Мы исповедуем политику нулевой терпимости к тем, кто разглашает конфиденциальную информацию о Snap. Это касается как прямых утечек, так и неофициальных или „незаписанных“ разговоров с журналистами, а также любой закрытой информации, которую вы говорите всем, кто не должен ее знать», —  говорилось в сообщении, подписанном старшим юристом Snap (его имя не раскрывалось).

Через сутки после этого Daily Beast опубликовало материал, в котором раскрывались подробности работы мессенджера и методы, с помощью которых компания собирает информацию о пользователях. Источниками данных выступили бывшие и нынешние сотрудники Snap.

После этого компания объявила о сокращении 20 сотрудников, объяснив свои действия «реорганизацией» отдела, занимающегося производством контента для раздела Discover. Сотрудники подразделения, в частности, сотрудничали с BuzzFeed и Wired. В разговоре  изданием представитель компании отказался связывать сокращения с утечкой.

Согласно исследованию, проведенному софтверной компанией ESET, каждый четвертый россиянин (27%) мстил бывшему работодателю после увольнения. Сотрудники чаще всего  уничтожали ценные документы, публиковали конфиденциальные сведения или крали рабочие данные.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России