Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Владельцы малого бизнеса рассказали о преимуществах облачных технологий

Малые и средние предприятия «тонут» в данных, но дорогостоящие IT-решения им не подходят. Для того, чтобы оптимизировать рабочий процесс и снизить затраты, они используют облачные технологии. Предприниматели рассказали The Telegraph, в чем их преимущества и почему с их приходом вести бизнес стало проще.

«Современные технологии полностью изменили подход к данным, позволив выйти на поле небольшим фирмам», — говорит Шрага Зальцман, бывший главный исполнительный директор по трудоустройству Work Avenue. С их помощью можно решать множество задач: мониторить активность клиентов, вести отчетность, создавать собственные приложения.

Создатель онлайн-курсов по фитнесу. Компания Origym специализируется на дистанционном обучении и онлайн-курсах. Управляющий директор Люк Хьюз говорит, что остановил свой выбор на IBM Cloud. «Это позволило наладить связь между самыми разными аспектами бизнеса. И это становится все более важным, так как мы растем», — поясняет Хьюз. Компания перевела в “облако” не только свою телефонную систему, но и систему контроля общения с клиентами. Для этого решено было использовать приложение Insightly. Оно быстро обрабатывает данные о клиентах в онлайн-режиме и хранит их, позволяя свести к минимуму затраты на IT-ресурсы в этом вопросе.

PR-компания. Тем, кто занимается PR, приходится ежедневно иметь дело с огромным количеством данных. Компания Mash PR использует платформу Smartsheet. Она позволяет получить доступ к данным с любого устройства, генерирует отчеты в режиме реального времени и позволяет создавать списки задач. Стю Кэмпбелл-Карран, управляющий партнер в Mash, говорит, что теперь сотрудники тратят время на работу, а не на организацию процесса. Еще один инструмент, который использует компания — облачная платформа Box. «Все данные нашего бизнеса находятся в облаке. Это сильно упростило все аспекты ведения бизнеса: Smartsheet и Box помогают следить за финансами и повседневными задачами», — отмечает Кэмпбелл-Карран.

Разработчики ПО. Сэм Филлипс, главный технический директор компании Residently, рассказал об облачной платформе Heroku. По его словам, она сыграла решающую роль в упрощении ИТ-операций и разработки программного обеспечения и избавила компанию от части затрат. «На нас больше не влияют проблемы с оборудованием, сбои питания», — говорит Филлипс. По его словам, облачные технологии позволили снизить затраты на разработку приложений до 90%. 

Inc. сообщал, что IBM запускает акселерационную программу Blockchain Founder Accelerator, которая позволит разработчикам на предприятиях быстрее внедрить технологию блокчейн в производство. В программе будут участвовать компании с сферах банкинга, логистики, производства и ретейла.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России