Новости

«Пандемия — хороший повод избавиться от офисного планктона». Алёна Владимирская — о рынке труда и смерти малого бизнеса

Создательница рекрутингового агентства «Антирабство» Алена Владимирская рассказала в интервью «Москвич Mag», как пандемия повлияла на рынок труда, кого уволят в ближайшее время и почему главный конкурент москвича за рабочее место — компетентный удалёнщик из другого города.

По словам Владимирской, для рекрутёров нет разницы между вторым и первым локдауном, — работников сокращают во всех индустриях. «Просто теперь уже всем бизнесам стало очевидно, что самый проблемный и дорогой ресурс — люди. И большинство компаний ещё до весеннего локдауна решили, что будут закрывать бизнесы, где-то сокращать, а где-то банкротить», — сказала она.

В списке отраслей, которые пострадали больше всего, — туризм, авиаперевозки, непродуктовый ретейл, логистика и транспорт.

Хедхантер добавила, что для многих компаний пандемия — это «хороший повод» избавиться от офисного планктона, а остальных заставить делать двойную работу. По её словам, скоро начнут массово увольнять офисных экономистов, юристов, HR-специалистов и бухгалтеров.

«Вот портрет человека, которого либо уже уволили, либо сократят в ближайшее время: это невысокого уровня эксперт (таких на рынке примерно 30%) с зарплатой выше 170 тыс. руб., работающий в вышеперечисленных индустриях», — сказала Владимирская.

В списке тех, кто также может скоро попасть под сокращение, — специалисты, которые занимаются «развитием и капитализацией компании, выходом на IPO и расширением бизнеса», добавила хедхантер. «Эти руководители не умеют работать, когда рынки сильно сжались, и сжались надолго, не умеют считать расходы до сотой доли процента, или владельцы бизнеса не верят, что они способны к экономии», — объяснила она.

Третья категория людей, которые вынуждены искать новое место работы, — владельцы малого бизнеса, который «практически убила» пандемия.

«60% владельцев просто не пережили кассовые разрывы. Они, конечно, возродятся, но сейчас бывшие владельцы мелкого бизнеса обивают пороги больших компаний, чтобы их взяли на стабильную работу. Но считается, что люди с таким бэкграундом плохо приживаются в корпорациях. И это правда, у них иные skills, не нужные большой компании», — сказала Владимирская.

Среди секторов, которые будут расти после пандемии, хедхантер назвала e-commerce, онлайн-развлечения, коммерческую медицину, агро- и продуктовый ретейл, кибербезопасность, перевозки с помощью дронов и роботов и онлайн-образование.

Владимирская отметила, что после пандемии московский рынок труда восстановится быстрее остальных: «Москва — богатый город, здесь сидят головные офисы большинства компаний, она останется центром с точки зрения построения карьеры и будущего, даже если в полном объёме не восстановится работа в офисе».

Главная угроза для офисных работников в столице, по её словам, —удалёнщки из других городов. «Зачем брать москвича на удалёнку, когда я могу взять человека из моей родной Вологды с теми же компетенциями, но заплатить ему вдвое меньше», — сказала Владимирская.