Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алена Владимирская: выгорания не существует

Алена Владимирская. Фото: Андрей Стекачев / Inc.

Главный хантер рунета Алена Владимирская считает, что траектория карьерного развития всецело зависит от индивидуальности человека, а не от его познаний в IT или фазы развития компании.


«Бывает, что человек мыкается, пытается найти ответ на вопрос «Где я еще могу быть применим?», но постепенно оставляет эти попытки. Так возникает выгорание, которого на самом деле в принципе не существует, как, например, авитаминоза», — рассказала основатель HR-сервиса «Антирабство» Алена Владимирская порталу e-xecutive.ru. Выгоранием называют «глубокое разочарование от расхождения между несформулированной мечтой о своей реализации и текущим состоянием», — заявила она.

Траектория карьерного развития зависит от системы ценностей человека: как он относится к миру, сколько он готов отдать ему и требовать взамен, считает Владимирская. Часто к 40 годам люди не чувствуют себя востребованными именно потому, что многие из них считают: «Я – совершенен. Я когда-то окончил MIT и теперь мне все должны. Если что-то идет не так, значит, меня не готовы услышать». В современном мире заслуги обесцениваются за два-три года, заявила хантер: «Рынок не обязан слушать вас».

Наибольшего успеха добиваются люди, которые занимаются собственным PR и умеют себя продвигать, подчеркнула Владимирская: «Очень важен эмоциональный интеллект. Настрой. Интерес. Очень важна формула мотивации: не “Весь мир должен мне”, а “Как мне улучшить этот мир и быть счастливым в этом мире”».

14 мая Алена Владимирская заявила о своем уходе из HR-проекта «Антирабство», которым она руководила 3,5 года с момента основания. Сейчас она развивает новый проект: дает консультации по трудоустройству, личные рекомендации и помогает с поиском работы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews