Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти начнут отслеживать россиян, которые контактировали с больными коронавирусом, по сотовой связи

Фото: iStock

Председатель правительства Михаил Мишустин обязал Минкомсвязи разработать систему отслеживания россиян, контактирующих с больными COVID-19. Система будет использовать «сведения сотовых операторов о геолокации сотового телефона конкретного лица».


Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций должно представить меры по отслеживанию россиян, которые контактировали с больными коронавирусом, не позднее 27 марта, сообщается на сайте правительства. Ведомство будет оповещать россиян о факте контакта с больным с помощью рассылки сообщений.

Как заявил Мишустин, по состоянию на 23 марта в России подтверждены 438 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки обнаружили 71 новый случай, все они зафиксированы в Москве. Ситуация с COVID-19 в России развивается не так стремительно, как в Европе, благодаря «принятым в стране мерам», отмечает премьер.

Ранее в Москве закрылись на карантин вузы, школы, колледжи, музеи, театры, цирки, спортивные объекты, бассейны и бани. 23 марта мэрия Москвы объявила карантин для хронически больных и пожилых. За 20 дней им выплатят по 4 тыс. руб.