Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти поднимут тариф «Платона» вдвое 15 апреля

Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 рублей за километр.

«Окончание срока действия (то есть наступление 15 апреля) будет означать возврат к изначально установленной модели, которая предполагает тариф 3 рубля 6 копеек за один километр пробега большегрузного автомобиля по федеральным дорогам», — пояснил министр транспорта Максим Соколов, передает ТАСС.

При этом, по его словам, средневзвешенная нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, окажется в результате меньше, чем изначально предполагаемая модель, которая предусматривала двухэтапное повышение этого тарифа в феврале и июне этого года, отмечает агентство.

Чиновник добавил, что за счет однократного увеличения тарифа годовая средневзвешенная нагрузка составит 2,61 рублей за километр. «Если бы мы использовали ту модель, которая планировалась изначально — поэтапного повышения тарифа, то это было бы, по-моему, 2,87 рубля», — попытался вспомнить министр. Поэтому в результате ведомство решило таким образом «сразу помочь бизнесу», подытожил он.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru