Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти предлагают блокировать подозрительные банковские операции до 10 дней

Фото: iStock

Росфинмониторинг предлагает российским властям блокировать подозрительные операции по банковским счетам в досудебном порядке на срок до десяти рабочих дней, сообщает «Коммерсантъ».

Росфинмониторинг разработал законопроект, согласно которому госорганы будут без суда приостанавливать подозрительные банковские операции. Речь идет о платежах для финансирования террористической и экстремистской деятельности, незаконного оборота наркотиков и несанкционированных митингов.

Новыми полномочиями будут наделены сотрудники ФСБ, МВД и главы территориальных управлений органов. За 24 часа после блокировки операции местные власти должны будут сообщить об этом в Генпрокуратуру. На вынесения последующего решения Ведомству дается 48 часов.

Приостановка операций возможна «в случаях, не терпящих отлагательства и при наличии достаточных, предварительно подтвержденных и задокументированных сведений» о том, что банковский счёт действительно использовался для финансирования террористических актов, экстремистских действий, несанкционированных митингов и оборота наркотиков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews