Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Внутренний брифинг Apple о борьбе с утечками «утек» в сеть

В интернете появилась расшифровка внутреннего заседания компании о предотвращении утечек. Цитаты с заседания опубликовал The Outline.

Совещание состоялось в начале месяца, на нем присутствовали около ста сотрудников компании. На встрече им рассказали о работе отдела Global Security, который занимается борьбой со “сливами” конфиденциальной информации конкурентам и журналистам.

Apple впервые провела брифинг, посвященный предотвращению утечек. Если до 2016 года они происходили по вине сотрудников заводов, которые всячески старались вынести и продать детали новых гаджетов, то сейчас в большинстве утечек виноваты специалисты главного офиса в Калифорнии.

Чтобы остановить намеренные «сливы», за сотрудниками будут следить специалисты Global Security. Они также будут проводить расследования и выявлять виновных, если утечка уже состоялась.

Apple порекомендовала сотрудникам воздержаться от разговоров о новых продуктах и не обсуждать секретные темы с посторонними. Руководство компании также попросило незамедлительно ставить в известность топ-менеджеров, если утечка все-таки состоялась.

В апреле Bloomberg показал беспилотные технологии Apple еще до того, как компания официально подтвердила, что работает над их созданием. Подробностями о системе самоуправляемых автомобилей глава Apple Тим Кук поделился лишь в июне.