Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Во Вьетнаме начнутся испытания беспилотных автомобилей

Руководство компании рассчитывает выйти на ежегодный объем продаж около $200 млн уже в 2020 году, подчеркивает издание. Специально для этого в прошлом году FPT приобрела компанию, которая специализируется на разработках беспилотников, а также наняла еще 1400 человек: они занимаются самоуправляемыми технологиями.

В октябре FPT представила свою первую автономную систему управления автомобилем. Она была испытана на прототипе автомобиля, оснащенного различными датчиками и 360-градусной камерой. Теперь FPT планирует испытать систему на настоящих машинах в движении по дорогам общего пользования.

Корпорация давно работает с японскими, американскими и южнокорейскими автопроизводителями. Скорее всего, система FPT будет установлена на моделях азиатской сборки.

У компании также есть наработки в сфере робототехники и интернета вещей. По мере роста среднего класса в Юго-Восточной Азии технология будет пользоваться большей популярностью, отмечает издание.

Ранее Inc. писал о китайской компании FAW Jiefang, которая сконструировала и успешно испытала беспилотный грузовик. Самоуправляемая фура может самостоятельно разгоняться и тормозить, обгонять другие машины и различать сигналы светофора.