Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Водители Uber будут проходить селфи-идентификацию перед поездкой

В связи с инцидентами кражи профилей сотрудников Uber, компания решила обезопасить их от взлома. Пока речь идет об избирательной проверке водителей. Специальная система Real-Time ID Check, интегрированная в приложение Uber, анализирует селфи и сравнивает его со снимком водителя в профиле. Если система посчитает, что на изображениях два разных человека, профиль водителя будет заблокирован, отмечает издание.

Система индентификации через селфи была запущена компанией в тестовом режиме в США год назад. Руководство компании посчитало, что функция доказала свою успешность, и анонсировало ее появление в других странах, где представлен перевозчик.

Ранее Uber объявил о намерении запустить службу курьерской доставки в России. Помимо этого в будущем сервис планирует запустить в российской столице Uber Movement – проект, который агрегирует данные о транспортном потоке в городе, показывает где и когда дороги наиболее загружены, где высока вероятность образования пробки, а где, скорее всего, будет наиболее высокий спрос на машины.