• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Волгоградский предприниматель рассказал о попытках мэрии незаконно снести его аптеку

Сергей Горин. Фото: Виктор Ястребов/V1.ru

Предприниматель из Волгограда Сергей Горин владеет аптекой, которую собирается снести местная мэрия. О том, почему решение властей кажется ему незаконным, Горин рассказал местному изданию V1.


Горин, как и многие другие волгоградские предприниматели, уже лишился двух торговых точек: его павильоны снесли. За них бизнесмен не боролся, поскольку строения не принадлежали ему. При этом аптека на Краснознаменской улице принадлежит Горину, поэтому он уверен, что сносить ее власти не имеют права.

Прошлым летом Горин получил документы о том, что его аптеку не включили в новую схему размещения — это означало, что постройку собираются снести. В документах было сказано, что аптека будет демонтирована, так как является «незаконной собственностью». С тех пор предприниматель почти все свободное время тратит на суды.

«Земельный участок у меня в аренде, а павильон в собственности. Когда строил павильон в начале двухтысячных — разумеется, я получал разрешения от всех служб. Было прописано, что строение как положено стоит в красных линиях. И почему теперь меня и суд пытаются убедить, что оно незаконное?», — говорит Горин. Он объясняет, что по закону ему должны были продлить аренду, как это происходило раньше, но теперь договор оказался расторгнут в одностороннем порядке.


сергей горин

владелец аптеки

«Вот сейчас по инициативе чиновников назначена экспертиза, которая должна выявить — капитальное у меня строение или нет. А у павильона — ленточный фундамент, но все равно хотят доказать, что это — мобильная торговая точка. А ведь некапитальным строениям не дают право собственности. Но, видимо, чиновники это не знают или делают вид, что не в курсе. Просто им во что бы то ни стало надо доказать, что строение некапитальное, и поэтому я незаконно получил право собственности. А я, в свою очередь, задаюсь вопросом: как можно незаконно получить свидетельство о собственности? Тогда надо возбуждать уголовное дело, проводить расследование. И привлекать тех, кто мне якобы незаконно дал построить аптеку».

Горин рассказывает, что у аптеки много клиентов: для многих из них это ближайшая точка, в которой можно купить лекарства. По словам предпринимателя, за три дня он собрал «сотни подписей» местных жителей в свою поддержку. 

Издание отмечает, что за последний год в районе, где находится аптека, снесли почти все павильоны. Последним исчез павильон местного бизнесмена Володи Франгуляна, в котором находились салон сотовой связи «Мегафон» и микрофинансовая организация «Быстроденьги». Франгулян выиграл суд: администрация Волгограда не смогла доказать, что постройку можно признать недвижимостью. Подав аппеляцию, мэрия снова проиграла. Несмотря на это, чиновники добились сноса павильона. Ни они, ни предприниматель не стали комментировать условия, на которых это было сделано. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса