Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Володин не исключил отмены государственных пенсий в России

Вячеслав Володин. Фото: Анна Исакова/ТАСС

Власти задумались об эффективности государственных пенсий. Спикер Госдумы  Вячеслав Володин не исключил, что их могут отменить из-за дефицита бюджета.


Володин провел встречу с жителями Заводского района Саратова. Отвечая на вопрос местной жительницы о пенсионной реформе, председатель Госдумы объяснил необходимость повышения пенсионного возраста появлением «вот такой дыры» в пенсионной системе.


вячеслав володин

спикер Госдумы

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

Вопрос о пенсионной реформе Володин назвал «тяжелейшим». Он предложил участникам встречи увидеться еще раз и продолжить обсуждение после заседания Госдумы, которое состоится 21 августа.

Заседание Володин анонсировал в начале августа. Председатель нижней палаты пообещал, что депутаты Госдумы, представители законодательной и исполнительной власти субъектов России, эксперты и представители правительства проведут «большие слушания» по пенсионной реформе.

В мае вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова предлагала создать корпоративные пенсии. «Мне кажется, незаслуженно забыта тема корпоративных пенсий наряду с государственными», — отмечала она.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews