• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аркадий Волож продает акции «Яндекса»

Аркадий Волож. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Генеральный директор и сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож планирует продать около 2,25 млн акций компании класса A (около 0,7% от общего числа акций). Об этом «Яндекс» сообщил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.


Продажа акций станет частью долгосрочной стратегии Воложа по диверсификации активов, а также облегчит его инвестиции в будущем, говорится в сообщении компании.

Сейчас сооснователю «Яндекса» принадлежит около 34,5 млн обыкновенных акций класса B, на которые приходится приблизительно 11% акционерного капитала, находящегося в обращении, и 48% голосующей доли. После продажи 2,25 млн акций Волож сохранит за собой самую крупную долю в «Яндексе», пишет РБК.


Грег Абовски

финансовый директор «Яндекса»

«Если Волож реализует запланированную продажу, то ему будет принадлежать 32,2 млн акций класса B, что составляет примерно 10% от уставного капитала компании и примерно 46% от голосующей доли».

Акции «Яндекса» завершили торги 1 ноября на NASDAQ укреплением на 0,59%. Стоимость ценных бумаг достигла $34,03. Сейчас журнал Forbes оценивает состояние Аркадия Воложа в $1,1 млрд. С этим результатом предприниматель занимает 85-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России этого года по версии Forbes.

В конце октября сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин выставил на продажу 4,7 млн акций компании. Предприниматель хочет продать больше половины своей доли в холдинге. В 2010 году Гришин стал исполнительным директором Mail.Ru Group, а в 2012 возглавил совет директоров. Тогда же он основал компанию Grishin Robotics и заявил, что будет инвестировать в проекты в сфере персональной робототехники.

В октябре прошлого года Гришин покинул пост директора Mail.Ru Group. А в феврале 2017 года Гришину предложили войти в Совет при Председателе Госдумы по развитию цифровой экономики.

В этом году «Яндексу» исполнилось 20 лет. О самых важных фактах бизнеса компании читайте на нашем сайте.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса