• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Восход» отказался от участия в ICO LavkaLavka. Кооператив разместит токены на своей площадке

Борис Акимов

Фермерский кооператив LavkaLavka с 1 ноября запустил первичное размещение токенов (ICO), которое продлится месяц. Кооператив должен был провести ICO при участии платформы «Восход» от РТС и Фонда развития Дальнего Востока, однако организаторы платформы отказались от этой идеи, пишет газета «Ведомости».


Об отказе от участия в ICO «Ведомостям» рассказал президент «НП РТС» Роман Горюнов. Причиной послужило отсутствие в России регулирования ICO и рынка цифровых активов. В сентябре полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что платформе «Восход» первой в России дали право работать с криптовалютами. А о планах кооператива провести ICO рассказывала газета «Коммерсант».

Информацию об отказе «Восхода» от участия в ICO подтвердил основатель фермерского кооператива Борис Акимов. Однако LavkaLavka проведет размещение на собственной площадке Biocoin.bio. Акимов напомнил, что кооператив хочет привлечь в ходе ICO $15 млн, которые пойдут на создание системы лояльности, новые магазины, кафе, а также фермерский кооператив на Дальнем Востоке.

Основатель фермерского кооператива рассказывает, что биокоин представляет собой имущественное право на иное имущество и соответствует 128 статье Гражданского кодекса. В ходе ICO инвесторы смогут купить право на товары и услуги в рамках системы лояльности, в которой участвует сам кооператив и его партнеры. Это право участники ICO смогут передать третьему лицу или выставить его на биржу.

«Восход» все еще заинтересован в проекте LavkaLavka, но площадка готова подключиться к нему, когда в России появится регулирование для ICO или когда Банк России создаст «песочницу» («сэндбокс», специальная регулятивная площадка).

В конце октября стали известны поручения президента России Владимира Путина по итогам совещания по криптовалютам. Предлагается до 1 июля следующего года прописать в законодательстве статус криптовалют и технологии блокчейн, а также отрегулировать ICO. А «песочницу» поручили создать правительству на базе ЦБ до 20 декабря этого года. В ней будут испытывать инновационные финансовые технологии, а также продукты и услуги.

ICO можно провести и на своей площадке, но тогда его нельзя назвать первым российским, поскольку привлеченная при размещении криптовалюта не привязана к юрлицу из России, рассказал изданию инвестиционный менеджер Runa Capital Константин Виноградов. По классической схеме ICO бизнес привлекает криптоактивы, а затем продает их на бирже. Затем компания переводит деньги на счет зарубежного юрлица в долларах или евро, платит налоги с этих средств, а затем вкладывается российскую компанию. Такая схема не противоречит российскому законодательству.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса