• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Топливо в бак»: перенести заправку в интернет и отучить москвичей от поездок на АЗС

«Топливо в бак»: перенести заправку в интернет и отучить москвичей от поездок на АЗС

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

LavkaLavka привлекла $2 млн на продаже биокоинов

Фермерский кооператив LavkaLavka завершил предпродажу виртуальной валюты биокоин. В первом раунде LavkaLavka привлекла примерно $2 млн, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на основателя кооператива Бориса Акимова.


Первый этап продажи биокоинов проходил с 25 сентября по 8 октября. За это время кооператив привлек 13% от всего размещения — это в два раза превышает первоначальные планы Акимова. Инвесторы могли купить 50 биокоинов за $1. Кооператив хочет всего привлечь $15 млн на продаже биокоинов. Участники ICO от LavkaLavka платят за биокоины российскими рублями, а не криптовалютой.


Борис Акимов

основатель LavkaLavka

«Всё, что поступает к нам в рублях, – это абсолютно белые деньги, мы пробиваем чеки, платим налоги. Электронный сертификат с идентификатором может быть отоварен у нас и наших партнеров. Это не какая-то необеспеченная спекуляция».

К предпродаже присоединилось 2,1 тысячи человек. Примерно 80% инвесторов вложили в биокоины 3—5 тысяч рублей. Однако кооператив привлек средства и от крупных инвесторов. В биокоины вложился основатель Robokassa Олег Покровский. Так он решил поддержать программу лояльности LavkaLavka и сообщество фермеров. Доцент кафедры «Финансы, денежное обращение и кредит» РАНХиГС Алексей Катрич инвестировал в биокоины из-за интереса к блокчейн-технологиям.

Впереди у кооператива два этапа основных продаж криптовалюты. Они намечены на 1—2 ноября и период с 3 ноября по 1 декабря. Планируется, что ICO проведут на платформе «Восход» от РТС и Фонда развития Дальнего Востока.

В июле кооператив LavkaLavka стал принимать к оплате биткоины. Однако уже в августе сооснователя LavkaLavka Бориса Акимова вызвали в прокуратуру из-за приема биткоинов.

В августе в LavkaLavka запустили программу лояльности с криптовалютой биокоин вместо бонусов, к которой уже присоединился автопроизводитель УАЗ. В сентябре прокуратура проверила офис кооператива из-за ICO и криптовалют. Сотрудники прокуратуры попросили объяснить, что такое биокоины и как они работают.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России