• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стив Возняк рассказал, почему продал все свои биткоины

Сооснователь Apple Стив Возняк рассказал, почему решил избавиться от принадлежащих ему биткоинов. Он выступил на бизнес-форуме в Стокгольме, пишет Business Insider.


Возняк продал биткоины, когда стоимость криптовалюты превысила $20 тыс. Он объяснил это нежеланием постоянно следить за курсом и беспокоиться из-за его колебаний.


стив возняк

сооснователь Apple

«Я не хочу быть одним из тех, кто постоянно следит за ними и только и волнуется о цене. […] Для меня отсутствие поводов для беспокойства — важная часть счастливой жизни, поэтому я все продал и избавился от них».

Возняк купил биткоины летом прошлого года. Тогда криптовалюта стоила около $700. По словам предпринимателя, он хотел поэкспериментировать. Однако биткоин не оправдал его ожиданий: Возняк понял, что криптовалюта практически бесполезна. 

«Я хотел отправить в место вроде Стокгольма и найти рестораны и отели, которые принимают только биткоины. Я хотел расплачиваться только биткоинами в путешествии», — объяснил он.

В октябре Возняк выступил в Лас-Вегасе на конференции Money20/20 и заявил, что биткоин кажется ему более надежным инструментом, чем золото и доллар. Тогда он отметил, что власти США могут напечатать сколько угодно долларов, и это делает государственную валюту «в некотором смысле фальшивой».

В декабре прошлого года от биткоинов избавился соучредитель Bitcoin.com Эмиль Ольденбург. Он заявил, что криптовалюта не имеет будущего, и призвал других людей последовать его примеру. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России