• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple запатентовала VR-технологию для беспилотников. Пассажиры смогут бороться с зомби и летать на дельтаплане

Фото: iStock

Apple запатентовала VR-систему для автономных автомобилей, которая позволит пассажирам заменить реальный мир виртуальным. Об этом пишет VentureBeat.


В патенте сказано, что технология поможет пассажирам справиться с плохим самочувствием: из-за постоянного движения их может укачивать. Система, состоящая из VR-гарнитуры и внутренних экранов автомобиля, позволит «увеличить» размер салона автомобиля или превратить его в другое транспортное средство.

Пассажиры смогут расслабиться — например, представить, что они плывут по реке или летят на дельтаплане. Если во время поездки им станет скучно, VR-гарнитура поможет им перенестись в постапокалиптическую пустошь, заполненную зомби. Специальные датчики добавят дополнительные эффекты: во время торможения на светофорах пассажирам покажется, что автомобиль заглох.

Также VR можно будет использовать для бесед с близкими или деловых партнеров. При желании пользователи смогут заменить вид из окон автомобиля на улицы Лондона или вымышленного города.

Сейчас Apple занимает второе место в Калифорнии по количеству самоуправляемых автомобилей, находящихся на испытании. Год назад компания тестировала три автомобиля, 27 — в конце 2017 года, и 45 — на сегодняшний день. При этом в автопарке Tesla 39 самоуправляемых машин, а под контролем Uber — 29. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса