• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: люди предпочитают вызов врача на дом онлайн-медицине

Фото: iStock

Большинство людей предпочитает личное общение с врачами на дому дистанционным консультациям, сообщает Business Insider со ссылкой на исследование разработчика системы взаимоотношения с клиентами Salesforce.


Несмотря на развитие телемедицины, почти 90% клиентов по всему миру заявили, что выбирают личные визиты врачей и 75% хотят, чтобы к ним на дом приходили специалисты по уходу. В то же время только 68% опрошенных сообщили, что в принципе не против опции медицинских онлайн-консультаций.

62% клиентов готовы пользоваться телемедициной для лечения физиологических заболеваний, но только 27% отметили, что готовы обратиться к мобильным приложениям в случае психических заболеваний. В то же время разница в предпочтениях зависит от возраста. Так, среди миллениалов (родившихся между 1980 и 1996 годом) онлайн-медицину выбирают 83% по сравнению менее чем с 50% в возрастной категории 1940-1960-х годов рождения. 

К 2020 году мировой рынок телемедицины вырастет до $58,8 млрд, прогнозирует J’son & Partners Consulting. США занимает в нем около 23%, а Россия — не более 3%. Общие темпы роста глобального рынка онлайн-медицины составляют 32% в год.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.