Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Время дипломов о высшем образовании прошло, пора менять процесс найма, считает экс-глава IBM

Фото: iStock

Бывший генеральный директор IBM Джинни Рометти заявила, что лучшее, что работодатели могут сделать для бизнеса, сотрудников и профессионального сообщества, — это прекратить приём на работу на основании диплома о высшем образовании. По словам Рометти, 43% открытых вакансий IBM не требуют наличия диплома.

Предпринимательница не раз говорила о необходимости переосмыслить наём в IT, особенно сейчас, когда доступны онлайн-курсы, профессиональные школы и тренинги, которые соответствуют скорости технических инноваций.

В 2012 году Рометти отметила, что цифровая эра «по иронии судьбы не станет инклюзивной эрой. Там будут как имущие, так и неимущие». Без равного доступа к техническому образованию и возможностям «многие люди останутся позади».

Пандемия ускорила тенденции, которые уже были на рынке труда: повсеместные автоматизация и диджитализация, инвестиции работодателей в обучение сотрудников. Рометти назвала три вещи, которые предприниматели должны сделать приоритетными вместо диплома о высшем образовании.

1. «Ценить стремление учиться больше, чем навыки». Фокус на способности работников к обучению, а не на том, что они уже знают, полностью изменил взгляд бывшей CEO IBM на наём. «Теперь я хочу, чтобы человек был любопытен, и вы можете проверить это на собеседовании».

2. Компании должны предоставить сотрудникам систему обучения на основе ИИ. Рометти называет это «Netflix для обучения». В зависимости от продуктивности, интересов и целей сотрудника платформа будет предлагать курсы, соответствующие его карьерному росту в компании.

3. Работодатели должны честно говорить, какие навыки им нужны в сотрудниках, и направлять их либо учиться и совершенствоваться, либо менять направление их работы в компании.

В 2021 году выпускники 40 российских вузов смогут защитить стартапы вместо дипломов. Главное условие — роль студента в стартапе должна соответствовать специальности.