• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Всемирный банк: мировой инвестиционный климат находится в худшем состоянии за последние три года

Фото: Gage Skidmore/flickr.com (CC BY-SA 2.0)

По данным Всемирного банка (ВБ), глобальные инвестиции, экономический рост и доверие бизнеса упали до рекордно низкого уровня в 2019 году. Такому спаду во многом способствовали торговые войны Дональда Трампа, сообщают аналитики.


Торговые войны президента США Дональда Трампа вызвали настолько большую неопределенность, что мировая экономика движется самыми низкими темпами за три года, говорится в новом докладе Всемирного банка.

Глобальная экономика во многом замедлила рост из-за напряженности в отношениях США и Китая, а также из-за угроз Трампа ввести тарифы на европейский автопром и весь импорт из Мексики, сообщает Business Insider со ссылкой на аналитиков ВБ.

Аналитики прогнозируют, что в 2019 году мировой экономический рост замедлится до 2,6%. В частности, ожидается, что экономики развитых стран вырастут на 1,7%, а развивающихся — на 4%.

«Особую озабоченность вызывает замедление роста мировой торговли до самого низкого уровня с кризиса 2008 года и падение доверия к бизнесу», — говорится в докладе. Согласно анализу Всемирного банка, деловая уверенность в основных странах с развитой и развивающейся экономикой по состоянию на апрель 2019 года также находится на самом низком уровне с апреля 2016 года.

Ранее Inc. сообщал, что ВБ понизил прогноз по росту экономики России. Прогноз роста российского ВВП в 2019 году ожидается на уровне 1,2%, считают аналитики. Это третье в нынешнем году понижение ожиданий экспертов ВБ по росту ВВП России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews