• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВШЭ начала принимать заявки на премию «Стартап года» 2016

Премия будет вручаться в четырех номинациях: лучший финтех-стартап, лучший социально значимый стартап, глобальный стартап, а также лучший hardware стартап. 

С 20 по 26 февраля эксперты оценят все полученные заявки и выберут по три финалиста в каждой конкурсной номинации. В экспертный совет входят более 60 представителей инновационной инфраструктуры и инвестиционных фондов, а также технологических компаний. 15 марта пройдет церемония вручения премии, на которой жюри заслушает презентации финалистов. В финале каждая компания должна будет в течение одной минуты представить себя. Затем семь членов жюри объявят победителей в каждой номинации. 

В течение полугода после премии 60% финалистов привлекают инвестиции, сообщила Inc. представитель Бизнес-инкубатора ВШЭ Маргарита Шестакова. «Это PR-премия. У нас нет призового фонда, но мы даем выход на экспертов, на СМИ, на людей, просто на широкую аудиторию. Наша цель — поддержать компании в таком плане», — пояснила она. 

«Рыночная конкуренция — это главный и самый важный конкурс в жизни любого предпринимателя. Но конкурсы стартапов — это хорошая и полезная тренировка, разминка перед выходом на ринг. А главное — это прекрасный канал для донесения предложения, технологии и бизнес модели стартапа до неравнодушной аудитории, который, несомненно, помогает в продвижении продукта или услуги стартапа на рынке. Я рад, что Премия „Стартап года” Высшей школы экономики стала важным элементом развития экосистемы технологического предпринимательства у нас в стране», — сказал вице-президент ВШЭ Игорь Агамирзян.

Премия «Стартап года» учреждена НИУ ВШЭ в 2008 году и изначально вручалась наиболее перспективным студенческим проектам. В настоящее время награду ежегодно получают достойные, по мнению бизнес-сообщества, стартапы. Организатором премии уже 9-й год выступает Бизнес-инкубатор ВШЭ.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса