• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВТБ купил исследовательскую компанию «Медиалогия»

Фото: iStock

ВТБ стал владельцем 63% долей в ООО «Медиалогия» — исследовательской компании, разработавшей одноименную систему мониторинга и анализа медиа и соцсетей. Об этом пишет «Интерфакс».


До сделки «Медиалогией» владела группа IBS, принадлежащая Анатолию Карачинскому (75%) и Сергею Мацоцкому (25%). Исследовательскую компанию создали на базе IBS в 2003 году. 

В ВТБ агентству подтвердили сделку, но не раскрыли детали. «Инвестиционная идея сделки состоит в том, что произошедшая цифровая трансформация СМИ и рост влияния социальных сетей открывают возможности для проведения в интересах компаний-владельцев брендов различных маркетинговых исследований с глубиной анализа и широтой охвата, недоступной в эпоху офлайновых СМИ», — сообщил первый зампред банка Юрий Соловьев через пресс-службу. 

По словам Соловьева, банк рассчитывает, что за ближайшие три года «Медиалогия» существенно увеличит свои операционные показатели. В будущем исследовательской компанией могут заинтересоваться крупные игроки IT-рынка или медиахолдинги, предположил зампред. 

Прежние владельцы остались миноритариями. Мацоцкий владеет 21%, Алекандр Волков — 16%.

«Медиалогия» проводит мониторинг и анализ СМИ и соцмедиа в режиме реального времени. По собственным данным компании, в ней работают 250 человек — управляемая ими система автоматически обрабатывает 500 тыс. сообщений СМИ и 50 млн сообщений соцмедиа в сутки. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России