Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ВЦИОМ: 80% жителей московских пятиэтажек поддерживают снос жилья


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что 80% жителей московских пятиэтажек поддерживают программу сноса пятиэтажного жилого фонда. Об этом говорится в сообщении ВЦИОМ. 

Жители пятиэтажек в первую очередь указывают на долгий срок эксплуатации, ветхость домов и несоответствие пятиэтажек современным нормам. Кроме того, респонденты выражали желание улучшить жилищные условия.

Против программы высказались 8% опрошенных, еще 8% заняли нейтральную позицию. В центре изучения общественного мнения подчеркивают, что противникам программы нравятся дома, в которых они живут. Кроме того, эта группа респондентов опасается, что их переселят в другой район города. 

Исследователям ВЦИОМ удалось зафиксировать запрос на сохранение привычной территории проживания: 83% респондентов не хотят переезжать в новый дом, если он расположен в другом округе Москвы, 62% не рассматривают и другой район. При этом 95% опрошенных готовы переехать в новое жилье в том же районе

О планах властей по сносу известно 96% опрошенных граждан. Более половины (57%) респондентов специально интересуются информацией по этому вопросу.

Одобряющие программу в основном жалуются на долгий срок эксплуатации (23%) и ветхость (17%) домов. Еще 14% отмечают несоответствие пятиэтажек современным нормам и говорят о желании улучшить свои жилищные условия (12%), а 16% опрошенных считают, что новое жилье лучше.

ВЦИОМ с 23 по 30 марта 2017 года проводил этот опрос в пятиэтажных домах десяти округов Москвы. Опрошено 600 жителей старше 18-ти лет. 

Ранее Inc. рассказывал о том, что ждет малый бизнес после сноса пятиэтажек.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России