• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВЦИОМ: сохранение доступа к Telegram считают важным 24% россиян

Только 24% россиян назвали важным сохранение доступа к мессенджеру Telegram. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.


Социологическая служба отмечает, что среди молодого поколения показатель оказался выше: 45% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет ответили, что для них важна доступность Telegram. При этом 64% опрошенных заявили, что не считают важным  вопрос доступности Telegram в России. Из них 43% признались, что для них это «совершенно не важно».

Результаты опроса показали, что мессенджером пользуется каждый восьмой совершеннолетний россиянин (12% опрошенных), но он не так популярен, как его конкуренты. Самым популярным мессенджером оказался WhatsApp, которым польуются 59% россиян. За ним следуют Viber (45%), Skype (41%), Google Hangouts (17%) и Facebook Messenger (15%).

Выбравшие Telegram россияне руководствовались тем, что мессенджером уже пользовались их друзья и знакомые (45%), его удобством (35%), гарантией конфиденциальности (26%) и возможностью читать каналы (18%).

Накануне аналитики сервисов Combot, TGStat и Crosser Bot подвели итоги первой недели блокировки Telegram в России и рассказали, что за семь дней мессенджер потерял 3% российской аудитории. При этом суммарный охват каналов за период с 8 по 22 апреля увеличился на 15% , а темп прироста подписчиков за этот же срок вырос на 23%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России