• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВВС США начали расследование в отношении Илона Маска из-за употребления марихуаны

YouTube

В минувший четверг глава Tesla и SpaceX Илон Маск участвовал в шоу комика Джо Рогана, в ходе которого они с ведущим пили виски и курили смесь табака с марихуаной. Последний факт заинтересовал Военно-воздушные силы США. Компания SpaceX разрабатывает для американских военных ракеты для полетов в космос. Как сообщает телеканал CNBC, ВВС настороженно отнеслись к выходке Маска и хотят проверить, как часто бизнесмен злоупотребляет наркотиком.


Шоу Джо Рогана снималось в студии в Калифорнии. В этом штате курение марихуаны не запрещено законом. Тем не менее, федеральное законодательство запрещает употребление наркотиков тем, кто занят в государственных структурах. Хотя Маск не является госслужащим, его компания SpaceX тесно связана с программами, которые контролируются из Вашингтона. По информации телеканала Fox Business, Военно-воздушные силы намерены провести проверку, чтобы установить законную норму в отношении бизнесмена.


Представитель ВВС США

«Нам нужно время, чтобы оценить факты и определить формальное отношение к ситуации».

В августе Илон Маск жаловался в прессе, что мало спит и работает по 17 часов в сутки. По его словам, плотный график почти не оставляет ему время на отдых. После того, как бизнесмен публично выкурил самокрутку с марихуаной, многие стали предполагать, что наркотик является его излюбленным и возможно единственным средством снять стресс.

Шоу Джо Рогана с участием Илона Маска

Критики также намекают, что во время шоу Маск находился в статусе официального представителя корпораций, в частности Tesla, а значит он исполнял рабочие обязанности, будучи в состоянии наркотического опьянения. С этой точки зрения, его действия как бизнесмена дискредитируют организации, которые он представляет.

Это не первый раз, когда Илона Маска обвиняют в злоупотреблении наркотических средств и расслабляющих препаратов. Ранее члены правления Tesla выражали обеспокоенность в связи с тем, что на действия главы компании может влиять препарат Ambien — снотворное, которое Маск по его личному признанию пьет, чтобы заснуть в состоянии стресса. Как отмечалось в прессе, именно этот препарат мог повлиять на состояние Маска, когда он публиковал скандальные посты в Twitter о намерении выкупить Tesla в частную собственность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса