Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Швеции девушку выгнали с собеседования за отказ пожать руку. Это обошлось компании в 40 тыс. шведских крон

Фото: iStock

В Швеции переводчицу Фарах Альхаджех попросили уйти с собеседования из-за ее отказа подать руку коллеге мужского пола. Она подала в суд и выиграла дело: компанию обязали выплатить девушке 40 тыс. шведских крон по обвинению в дискриминации, пишет Daily Mail.


Собеседование проводил исполнительный директор компании в мае 2016 года. До начала беседы мужчина протянул Альхаджех руку, но та не стала пожимать ее и поздоровалась, приложив руку к сердцу. Девушка объяснила потенциальному работодателю, что она мусульманка, и ей нельзя дотрагиваться до мужчин, если они не являются ее близкими родственниками.

По словам Альхаджех, топ-менеджер разозлился. «Здесь все пожимают друг другу руки», – сказал он и добавил, что собеседование окончено. Девушку попросили покинуть офис. «Как только я вошла в лифт, я начала плакать. Со мной никогда такого не случалось. Они поступили нехорошо, я чувствовала себя ужасно», — рассказала она.

Альхаджех рассказала о случившемся шведскому омбудсмену по вопросам дискриминации. Чиновник передал ее дело в суд. В августе 2018 года Суд по трудовым спорам вынес решение в пользу девушки и обязал компанию выплатить ей 40 тысяч шведских крон (290 тысяч рублей).

А в США кондитер через суд отстаивает право не печь торт для трансгендерной женщины. Речь идет о Джеке Филлипсе, получившем всемирную известность после своего отказа печь торт для гей-пары в 2012 году. В случае с гомосексуальной парой Верховный суд встал на сторону Филлипса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews