Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Выходцы из «Точки» и Альфа-Банка создают финансового помощника для предпринимателей Anna

Credit: iStock

Предприниматели из России разрабатывают финансового помощника для бизнесменов на британском рынке. В проекте Anna участвуют основатели банка «Точка» Борис Дьяконов и Эдуард Пантелеев, а также бывший глава по дистанционным сервисам Альфа-Банка Вячеслав Акулов и бывший технический директор Octoberry и Magneta.ai Андрей Пачай. Об этом на своей странице в Facebook написал Никита Филиппов, экс-глава Magneta.ai и глава по продукту в Anna Financial Services.


Сервис будет помогать предпринимателям решать банковские и бизнес-вопросы в разных каналах: почта, чаты и мессенджеры. В описании вакансии на должность главного инженера по искусственному интеллекту в Anna Financial Services говорится, что компания планирует снять с предпринимателей рутинные задачи, связанные с финансами. До запуска сервиса осталось семь месяцев, отметил Филиппов.


Никита Филиппов

глава по продукту в Anna Financial Services

«Это сложный проект, не имеющий аналогов в мире. Это комбинация платежной инфраструктуры, технологий Машинного обучения, практик высочайшего клиентского сервиса, приправленного вызовом работы на рынке другой страны».

По словам Филиппова, компания Anna Financial Services закрыла несколько раундов инвестиций на раннем этапе. Это позволит сервису «комфортно себя чувствовать» на рынке следующие несколько лет.

У финансового помощника Anna уже работает сайт. Филиппов рассказал изданию FutureBanking, что пока это тестовая версия ресурса.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России