Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb планирует выйти на IPO до конца года

Фото: iStock

Компания Airbnb планирует подать заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в ближайшие несколько недель, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.


По данным издания, Airbnb может начать торговать акциями на бирже в четвёртом квартале и завершить листинг до конца 2020 года. Источники рассказали, что к процессу подключили банки Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Гарантий того, что компания сможет выйти на IPO до конца года, нет, пишет The Wall Street Journal. Неизвестно, сколько продлится проверка со стороны комиссии и будут ли акции Airbnb пользоваться спросом у инвесторов.

По словам источников, сервис может организовать традиционное IPO или воспользоваться популярным в последнее время слиянием со специальными техническими компаниями

Впервые о своих планах провести IPO компания сообщила в сентябре прошлого года. Брайан Чески, исполнительный директор Airbnb, хотел начать процедуру листинга в марте 2020 года, но его планам помешал коронавирус, сообщает Bloomberg.

Из-за запретов на поездки и карантинных ограничений число бронирований упало на 90%, и Airbnb потеряла $1 млрд. Компании пришлось сократить 25% сотрудников.

К маю ситуация начала улучшаться. Количество бронирований в США выросло на 20%, и Airbnb вновь сообщила о планах выйти на IPO. При этом оценка сервиса снизилась с $31 млрд до $18 млрд.