Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Вымпелком» инвестирует в поиск технологических стартапов

Акселератор GenerationS Российской венчурной компании (РВК) отберет для «Вымпелкома» технологические стартапы, которые помогут оператору в развитии собственного бизнеса. Взмен «Вымпелком» поможет акселератору финансово, при этом стороны не разглашают размер инвестиций, пишут «Ведомости».

Победитель в специальной номинации GenerationS «Цифровая инновация» станет известен в 2018 году. Лучшая команда сможет осуществлять совместные проекты с оператором, а также разрабатывать цифровые продукты.

По данным источника, близкого к компании, «Вымпелком» инвестирует в акселератор GenerationS несколько миллионов рублей. Компания заинтересована в проектах, связанных с сервисами геолокации и отслеживанием перемещения объектов по Wi-Fi. Также оператора интересуют стартапы, которые предлагают новые решения в сфере программ лояльности, бесконтактных платежей, распознавания лиц и технологий виртуальной и добавленной реальности. Внутри компании уже появился департамент, который сфокусируется на анализе эффективности стартапов.

Похожие договоренности есть и у других мобильных операторов. Например, Tele2 и МТС стартапы помогает найти «Сколково», однако неизвестно, удалось ли компаниям подобрать интересующие их проекты.

GenerationS проводит конкурсы на лучшие проекты ежегодно, начиная с 2013. Подать заявку на участие можно до 1 ноября, победителей акселератор определяет в апреле следующего года.

Ранее стало известно, что «Вымпелком» выпустил чат-бот на основе ИИ для автоматизации обслуживания клиентов. Робот позволил снизить нагрузку на операторов на 30%.