Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Киберспортивный стартап WARD с российскими корнями привлек $600 тыс. от Impulse VC и других инвесторов

Фото: iStock

Берлинский стартап WARD, позволяющий фанатам киберспорта зарабатывать призы на прогнозах, привлек $600 тыс. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на представителей фонда Impulse VC, который принял участие в раунде.


Помимо российского Impulse VC в стартап инвестировали фонд SmartHub и несколько бизнес-ангелов из Европы. Условия сделки стороны не раскрыли.

Мобильное приложение от WARD позволяет следить за киберспортивными турнирами онлайн и в режиме реального времени делать прогнозы. За верные прогнозы пользователи получают баллы, которые можно обменять на призы: фирменный мерч, наушники, билеты на чемпионаты и другие.

Прогнозы можно делать не только на исход игры. Например, в League of Legends можно попытаться угадать, кто первым совершит убийство или какая команда разрушит первую башню. На базе соревнований по этой игре WARD марте 2018 года запустил бета-тест сервиса.


олег ставицкий

гендиректор WARD

«Опираясь на уже проверенную MOBA-играми систему лиг, мы разработали свою собственную, где ценность призов очень высокая. Это стимулирует людей играть чаще, что гарантирует нам широкую аудиторию. Наша игра нашла свою механику монетизации. Брендам, заинтересованным в этой большой аудитории киберспорта, мы предложим нативные рекламные позиции».

Официальный запуск WARD запланирован на июнь 2018 года. В планах приложения — достичь 5 млн загрузок к концу года и добавить новые дисциплины. Ожидается, что там появятся Overwatch, Conter Strike и Dota 2.

Impulse VC приводит оценки аналитиков Newzoo, по которым в 2017 году выручка индустрии eSports составила $696 млн. К 2020 году она вырастет до почти $1,5 млрд, а возраст целевой аудитории составит 21-35 лет, прогнозируют эксперты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews