Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WeWork обвинили в «раздутой» капитализации

Фото: iStock

Сегодня капитализация сети коворкингов WeWork оценивается почти в $50 млрд. Компания планирует IPO и привлекла огромные инвестиции. Однако она всё ещё продолжает оставаться убыточной и многие критики считают её цену «раздутой», сообщает издание Republic.


У WeWork насчитывается 485 объектов в более чем 100 крупных городах по всему миру. Клиентами компании являются 466 тыс. человек. Компания входит в число крупнейших арендаторов недвижимости в Лондоне и Нью-Йорке. Среди клиентов WeWork такие компании, как Facebook, Amazon, IBM и Microsoft. На компанию трудятся более 12 тыс. работников.

Под брендом We, помимо коворкингов, работают еще 2 направления: частная школа WeGrow и так называемое общежитие WeLive. В 2016 году компания открыла спортивный зал Rise by We. В 2018 году приобрела маркетинговую компанию Conductor.

Однако компания до сих пор не может добиться прибыли, что сильно беспокоит инвесторов. Ее чистые убытки в прошлом году составили $1,9 млрд при общей выручке в $1,8 млрд. Такие экономические показатели привели к тому, что главный инвестор компании, японский SoftBank, отказался инвестировать в компанию дополнительные $16 млрд, уменьшив сумму до $2 млрд.

Многие критики, основываясь на удручающих финансовых показателях, называют текущую капитализацию компании в $48 млрд чрезмерно раздутой. Так, Financial Times провел подсчеты, согласно которым WeWork стоит всего лишь $3 млрд. Издание считает, что грядущее IPO может стать серьёзным испытанием для компании, поскольку Uber и Lyft, также демонстрировавшие не самые лучшие показатели рентабельности, получили от IPO далеко не те результаты, которые ожидали.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews