Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Badoo Андрей Андреев вложит в стартапы $100 млн, чтобы «сделать мир лучше»

Андрей Андреев. Фото: Flickr

Гендиректор и основатель дейтинг-сервисов, таких как Badoo и Lumen, Андрей Андреев откроет компанию Magic Lab, которая объединит все проекты бизнесмена. Кроме того, Андреев инвестирует $100 млн в новые бренды Magic Lab.


В Magic Lab в первую очередь войдут сервисы для знакомств Badoo, Lumen, Chappy и Bumble, рассказали Inc. в Badoo. Они смогут пользоваться общей технологической платформой. Это ускорит масштабирование компаний, которые ориентированы массовый рынок, уверены в компании.

Бренды, вошедшие в Magic Lab, будут заниматься решением социальных проблем, в частности, женоненавистничества, неуверенности в себе, стереотипов, дискриминации пожилых людей, добавили в Badoo..

«Формирование нового холдинга отражает нашу веру в то, что интернет можно использовать в благих целях, и что каждый заслуживает найти себе пару, независимо от вашего социального, этнического или же экономического происхождения», — объяснил Андреев.

Magic Lab инвестирует $100 млн в поиск и поддержку проектов, которые смогут войти в новый холдинг. По словам Андреева, компания готова к выводу на рынок новых проектов, способных «объединить людей и сделать мир лучше».

Предприниматель добавил, что любой желающий может поделиться своими идеями на официальном сайте компании. Кроме того, Андреев планирует лично встретиться с авторами лучших идей, чтобы обсудить потенциальное партнерство.

В мае Андреев заявил, что готов стать бизнес-ангелом для молодых российских предпринимателей. Инвестиции смогут получить 10 компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews