• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Размещение WeWork станет вторым по объему после IPO Uber

Фото: iStock

Крупнейшую сеть коворкингов WeWork оценили в $47 млрд перед IPO. Аналитики предполагают, что первичное размещение акций может быть вынужденным, так как банки перестали кредитовать компанию.


Первую заявку на IPO WeWork тайно подала в декабре прошлого года. Сейчас в Комиссию по ценным бумагам и биржам США подан обновленный документ, сообщает Financial Times. IPO должно пройти уже в этому году, рассказали источники издания. Размещение станет вторым по объему в 2019 году после Uber — в январе WeWork оценили в $47 млрд.

В этом году SoftBank, крупнейший инвестор сети коворкингов, не стал покупать контрольный пакет компании. Эксперты на рынке сделали из этого вывод, что решение об IPO могло быть вынужденным для WeWork. Инвесторы допускают, что модель компании, основанная на аренде, может не выдержать следующего кризиса.

За девять лет существования сеть привлекла $12 млрд инвестиций. Японская SoftBank вложила в WeWork $4,4 млрд, а с учетом финансирования долговых бумаг компании — больше $10 млрд. Однако бизнес сети коворкингов остается убыточным. В этом прошлом году чистый убыток WeWork достиг $1,9 млрд, а выручка выросла с $886 лишь до $1,8 млрд.

В начале года Bloomberg выяснил, что европейские банки отказывают WeWork в кредитах. Ориентированность компании на непрерывный быстрый рост и ненадежность ее бизнес-модели смущают банкиров, отмечало издание. По словам банкиров, они охотно бы кредитовали сеть, если бы она стала публичной.

В январе SoftBank сообщила, что вложит в WeWork в 8 раз меньше, чем планировала — $2 млрд вместо $16 млрд. Против сделки выступили партнеры SoftBank по фонду Vision Fund — суверенные фонды Саудовской Аравии и Абу Даби. Они назвали убыточную сеть агрессивной компанией на рынке коммерческой недвижимости, сообщал Inc.

WeWork в 2010 году основал уроженец Израиля Адам Ньюманн, чье состояние Forbes оценивает в $2,5 млрд. Бизнес основан на портфеле арендованной недвижимости, которую сеть сдает в розничную субаренду небольшим компаниям и отдельным пользователям. Компания управляет 4,2 млн млн кв. м офисных площадей в США и других странах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews