Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пять историй про Билла Гейтса, которые не принято рассказывать

Фото: ТАСС

Билла Гейтса без преувеличения можно назвать легендарным разработчиком и предпринимателем. Основатель Microsoft подарил человечеству современные компьютеры и массу технологических решений. Гейтс уже много лет находится в первой пятерке самых богатых людей мира и регулярно жертвует крупные суммы на благотворительность.


Но что мы знаем о Гейтсе? Биография бизнесмена частично показана, например, в фильме «Пираты Силиконовой долины». В нем рассказывается о конкуренции между создателем Microsoft и основателем Apple Стивом Джобсом. Однако картина, конечно, не до конца раскрывает личные качества Гейтса.

Не так давно на Neflix вышел документальный сериал «Внутри мозга Билла». В нем все внимание уже сосредоточено на биографии и жизни Гейтса, однако режиссер картины делает бóльший акцент на принципах предпринимателя и его отношении к здоровому образу жизни.

Однако существует несколько историй о Билле Гейтсе, о которых обычно не рассказывают. И дело не в том, что они супер-секретные, просто почему-то их традиционно обходят вниманием. Inc.com собрал подборку из пяти таких историй.

Билл Гейтс пытался специально провалить вступительный тест в школу

Гейтс категорически не хотел поступать в частную школу, поэтому на полном серьезе думал завалить вступительный экзамен. Однако будущий гений не мог заставить себя потерпеть публичную неудачу. В итоге он сдал тест и начал учиться в частной школе.

Основатель Microsoft берет в путешествия 10—15 книг

Билл Гейтс нанял отдельного сотрудника, который отвечает за его книги. Он следит за тем, чтобы у предпринимателя всегда был доступ к новым произведениям. От чтения основатель Microsoft не отказывается и во время путешествий: причем он читает не только художественную, но и профессиональную литературу, например учебники по квантовой механике и алгоритмам.

Каждый год Гейтсу требуется неделя раздумий

Несколько лет назад Билл Гейтс придумал для себя новый вид перезагрузки: предприниматель ежегодно стал оставаться наедине с собой в течение недели. В это время бизнесмен думает, как решить актуальные проблемы, записывает свои мысли и читает книги.

Письмо бизнесмена проигнорировали лучшие университеты мира

Кажется, если Билл Гейтс напишет кому-либо письмо, то быстро получит ответ. Однако, как показал опыт, это не так. Когда бизнесмен написал в лучшие университеты мира, чтобы те стали партнерами по улучшению санитарной ситуации в бедных регионах, ответа он не получил.

Билл Гейтс пожертвовал $400 млн на борьбу с полиомиелитом

Когда основатель Microsoft узнал, что для борьбы с полиомиелитом требуется $200 млн, он пожертвовал на эту цель $400 млн. По словам Гейтса, часто исследователи боятся называть реальную сумму, необходимую для решения проблемы. В итоге проекты остаются нереализованными. После того как Гейтс пожертвовал деньги на борьбу с полиомиелитом, число заболеваний в Нигерии сократилось с 700 до 30 в год.