• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Спортмастер», «Теремок», KFC и другие попросили Wildberries взять на работу своих сотрудников

Фото: официальный сайт Wildberries

KFC, «Спортмастер», «Теремок», аэропорт Домодедово и многие другие компании обратились к онлайн-ретейлеру Wildberries с просьбой о временной занятости для своих сотрудников, пишет РБК.


В марте Wildberries запустил сайт «ВсемРабота» — с его помощью сотрудники других компаний могут найти у ретейлера временную занятость. За три недели с предложениями к Wilberries обратились десятки компаний, среди которых кафе, рестораны и непродовольственные магазины.


Представитель Wildberries

«Мы верим, что в сложное время бизнес может оказать поддержку своим сотрудникам, предложив временную занятость в других компаниях. Это позволит сохранить рабочие места в стране и доходы населения».

По данным Wildberries, с 23 марта по 12 апреля компания пригласила на работу 5,4 тыс. человек, а также открыла еще более 4 тыс. вакансий в 340 населенных пунктах. Речь идет о работе в курьерской службе, пунктах выдачи заказов, распределительных центрах и других подразделениях.

О готовность принять новых сотрудников на время карантина сообщили и другие крупные компании. Среди них: сеть супермаркетов «Лента», магазины «Комус», «Красное&Белое», «МясновЪ», «Отдохни», SkyEng и АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Ранее Inc. рассказывал, что из-за пандемии коронавируса работу могут потерять до миллиона человек только в Москве. В основном все уже уволенные и те, кого могут уволить в скором времени, работают в сфере туризма и услуг.