Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Виноделы дают вину «послушать» музыку, чтобы улучшить его вкус

Фото: iStock

Чтобы улучшить вкус и качество алкоголя, виноделы дают напитку «послушать» музыку. Об этом пишет TheNextWeb.


Некоторые компании играют музыку бочкам, в которых хранится вино. Например, Чилийская винодельня Montes Wines играет тихую музыку, говоря, что «мягкие вибрации действуют на вино лучше, чем тишина или резкая музыка».

Винодельческий завод в Пьемонте рассказал, что использует фортепиано. «После двенадцати лет тестирования этот проект все еще находится на ранней стадии. Но данные, которые мы собрали за это время, позволяют сказать, что музыка стимулирует брожение и позволяет получить лучшее вино», — убеждены представители завода. 

Ранее The Washington Post со ссылкой на экспертов писала, что многие процессы, влияющие на вкусовые качества вина, пока не объяснены. Однако ученые сходятся на том, что на значимые процессы музыка повлиять не может. 

Однако виноделы продолжают использовать музыку: есть те, кто играет ее не для напитка, а для сырья, то есть для самого винограда. Так делают владельцы итальянского виноградника Il Paradiso di Frassin, играющие для своих растений Моцарта. Исследования показывают, что растения не могут воспринимать музыку как люди, но все же реагируют на нее.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews