Новости

18 человек проработали в метавселенной неделю. Тревожность и утомляемость глаз повысилась вполовину

Ученые из Университета прикладных наук Кобурга, Германия, провели эксперимент с работой в метавселенной, сообщается в опубликованном исследовании. Двое из 18 участников бросили эксперимент спустя несколько часов из-за постоянной тошноты. Остальные сообщили, что опыт повысил их тревожность и утомляемость глаз.

Исследователи хотели понять, как работа в виртуальной реальности влияет на человека по сравнению с обычной физической средой. Добровольцы работали по восемь часов в день с перерывом на обед 45 минут. Участники эксперимента провели в виртуальном офисе пять дней.

После этого они столько же работали в реальном офисе. Участникам не давали конкретных задач, они могли выстраивать рабочий день самостоятельно.

Двое участников покинули эксперимент спустя несколько часов, жалуясь на тошноту, тревогу и мигрень. Остальные смогли провести неделю в виртуальном офисе, но сообщили о других негативных последствиях.

Добровольцы отметили, что, по сравнению с работой в обычном офисе, они на 42% чаще сталкивались с отчаянием, а утомляемость глаз увеличилась на 48%. Они также сообщили, что в целом их самочувствие ухудшилось на 20% относительно недели в обычном офисе.

Ученые отметили, что потребуются дополнительные исследования, чтобы оценить долгосрочную работу в виртуальной реальности.