• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Совладельцами сети World Class стали РФПИ и арабский фонд Mubadala

Фото: iStock

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с фондом из ОАЭ Mubadala приобрели 22,5%  Russian Fitness Group (RFG), владельца сети фитнес-клубов World Class. Пакет продал «ВТБ Капитал» пишут «Ведомости».


Стороны не раскрыли условия сделки. Представитель ВТБ заявил, что в банке выход из проекта считают успешным. «Достигнутые «ВТБ капиталом» уровни доходности вполне соответствуют ожидаемым от инвестирования в премиальные бизнесы с низким уровнем рисков, каким является World Class», — объяснил он.

По оценке гендиректора аналитического агентства «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, стоимость пакета ВТБ — 2,2 млрд рублей. Весь бизнес RFG он оценивает примерно в 10 млрд рублей.

«ВТБ капитал» приобрел 22,5% RFG за $19,3 млн в 2014 году. Исходя из этой суммы бизнес можно было оценить почти в $86 млн, или около 3,03 млрд рублей (по среднемесячному курсу ЦБ за февраль 2014 года). Таким образом, за 4 года стоимость бизнеса компании могла вырасти более чем втрое, отмечает издание.

За это же время сеть выросла почти в 1,5 раза. В 2014 году у сети было 32 собственных клуба, еще 28 работали по франшизе. Сейчас под брендами World Class и World Class Lite работает 40 собственных и 46 франчайзинговых центров (в 6 странах, 34 городах мира) .


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России