• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WSJ: бизнес потерял около $600 млн на инвестициях в стартап Theranos

Фото: Pamela Littky/Inc.

В обанкротившийся стартап Theranos, который разрабатывал технологию экспресс-анализа крови, в разное время вложились родственники основателя Walmart Сэма Уолтона, медиамагнат Руперт Мердок, мексиканский миллиардер Карлос Слим и другие бизнесмены и чиновники. В общей сложности из-за планируемого закрытия компании они потеряют $600 млн. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Theranos основана в 2003 году, компания занималась разработкой технологии, которая позволяет делать практически любые анализы крови всего лишь по одной капле, взятой из пальца. В 2015 году выяснилось, что стартап использовал при тестах устройства конкурентов, а сам не разработал ничего. В начале апреле 2018 года основатель проекта Элизабет Холмс заявила, что компания перестанет существовать к концу года.

В распоряжении издания оказался одного из инвесторов к Theranos. Согласно документу, наследники Уолтона лишились $150 млн, Мердок — $121 млн, родственники министра образования США Бетси Девос — $100 млн, медиахолдинг Cox Media — $100 млн.

Адвокат семьи Девос в разговоре с изданием подтвердил инвестиции в компанию. Как отмечает WSJ, Руперт Мердок в начале 2017 года договорился об обратнов выкупе акций. Однако в результате сделки он получил лишь $4 млн.

Как отмечает Fortune, Theranos до сих пор работает и даже привлекает новые средства. Так, в декабре 2017 года Fortress Investment Group вложила в стартап $100 млн. Тогда сообщалось, что средства пойдут на «создание определенного продукта и достижение промежуточных оперативных целей».

Ранее американские власти приговорили к семи годам тюрьмы основателя другого медицинского стартапа — главу Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели. В августе прошлого года Шкрели признали виновным в мошенничестве с ценными бумагами хедж-фондов MSMB Capital и MSMB Healthcare, которые он основал. Обвинение утверждало, что предприниматель обманывал инвесторов обоих фондов: он рассылал им письма с обещаниями высокой доходности, зная, что его фармацевтическая компания Retrophin находится на грани разорения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса